Москвичи выберут название станции метро «Воронцовская» на БКЛ из трех вариантов

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям столицы проголосовать за название станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, которая сейчас называется «Воронцовская».
«В приложении «Активный гражданин» идет голосование за новое название для станции БКЛ «Воронцовская». Есть предложение назвать ее «Калужской» или «Площадь Академика Келдыша», имя которого носит площадь возле метро. А может, оставить текущее название? Что думаете?» – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере».
Одним из популярных вариантов среди москвичей стало название «Площадь Академика Келдыша» в честь знаменитого советского ученого-математика. Его именем названа площадь, прилегающая к выходу из метро. Также набирает популярность название «Калужская».


Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 69 км, на нем расположится 31 станция.
Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.
Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
1 октября 2018 в 10:38
Официальная
Видеорепортаж